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和風あさりパスタの簡単作り方
今日は,ゆずの香りがする,和風あさりパスタの作り方をご紹介します。
スーパーで20%引きになったアサリを購入しました。
これは早く食べなければ…。
でもお味噌汁じゃなくて主役となってもらいたい!と思い、昼食にアサリのパスタを作りました。
とっても簡単に出来ましたのでご紹介しますね。
和風あさりパスタの材料(2人分)
アサリ
小松菜 1束
塩
柚子の皮(あれば)
和風あさりパスタの簡単レシピ
①アサリは砂抜きする
②パスタを茹でます。塩は少々入れる
③フライパンに①のアサリと料理酒200ccを入れ、ふたをして加熱する。料理酒が沸騰してアサリが開くまで待つ
④小松菜をざく切りにして③に入れ、炒める (ふたをすれば、しんなりします)
⑤めんつゆを大さじ2、オリーブオイルをかるく回し入れる (お好みで量を増やしたらコクup)
⑥茹で上がったパスタをフライパンに入れあえる
⑦お皿に盛って柚子の皮少々を乗せる (あればでok)
完成*\(^o^)/*
和風あさりパスタを実食
アサリのダシが良いお味です。アサリを酒蒸しにしていますので臭みもなく美味しくできました。9割和風ですがオリーブオイルが入るのでコクもありました。柚子の香りが爽やかです~
これはレトルトの次に時短で出来るパスタかも!!という簡単さでした^ ^
簡単ですので、ぜひ皆さんも作ってみてくださいね。
和風あさりパスタで使用した調味料など
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
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