博多若杉の「プレミアム水炊き」を注文!
こんにちは!節約夫婦です。
急に冷えてきたので体の中から温ままろうと、博多若杉の「プレミアム水炊き」をお家で食べました。セット内容と、作り方、どうプレミアムなのか!?お伝えしたいと思います。
プレミアム水炊きとは?
「プレミアム水炊き」は、お家でプレミアムな本格水炊きが簡単に食べれるセットです。
プレミアム水炊きの気になる中身は?
全て冷凍で届きました。
セット内容はこんな感じです。
・水炊き生スープ×2
・鶏肉
・肉団子の素(あとは丸めるだけ)
・ポン酢&柚子胡椒
自分で用意する食材は?
わたしが準備した具材はこちら。
にんじん、キャベツ、小松菜、下仁田ネギ、ブラウンえのき、椎茸、くずきり、絹ごし豆腐
そして、水炊きセットは前日までに冷蔵庫に移して解凍しておきました。
博多若杉のプレミアム水炊きの作り方!
早速作っていきます!土鍋に入れたスープが沸騰したらセットのつくねを団子にして投入します。セットの鶏肉を霜降り(熱湯にさっと通すか、熱湯をかける)し、水洗いしたものも投入します。
にんじんを入れ、その後他の具材を入れます。
フタをして、数分待ちました。いい香りが立ち込めています。
完成(*≧∀≦*) 簡単!!主婦の味方!
おすすめの食べ方は?
オススメの食べ方は、具材と、ポン酢のみで、スープは一緒によそわないとのこと。
「スープは最後まで湯飲みでお楽しみください」。とな。
なぜ??と思いながら、まずスープを湯飲みでいただきます。
美味しい!
鶏肉の出汁がとーっても出ています。味はしっかりしているけれど、しょっぱくはないので、湯飲みで飲み続けられる、ちょうどいいお味です。自分でこの出汁は作れないなぁ。濃厚です。こんなに濃厚なスープの水炊きってビックリです。
具材の方は…まず一切れが、かなり大きい鶏肉からいただきます。ジューシーで、やわらかい〜。つくねは、ぷりっぷり!わたしはこのつくねにハマってしまいました。味も程よくついているのでポン酢をつけなくても美味しいです。
ポン酢をつけると、味はガラっと変わります。お醤油の香りがまた良いのです。さっぱりしますね。セットの柚子胡椒をつけると、またまた柚子の香りがよくて、味が変わりました。ノーマル、ポン酢、柚子胡椒、と3つの味変が楽しめます。
おじやも絶品!おすすめの食べ方は?
最後におじやも作りますよ。
具材を全て取って、ご飯が浸るくらいのスープを残し、ご飯を入れて数分加熱。とき卵を入れて、ひと混ぜしたら完成です。
美味しい出汁を吸ったご飯が、卵にコーティングされて、とっても優しい味です。
こちらもポン酢や、柚子胡椒で味変できます。わたし的には、1、柚子胡椒 2、ポン酢 の順番で変化させることをおススメします。
博多若杉のプレミアム水炊きの実食まとめ
スープは、「湯飲みで飲む」に徹するなら、スープはあまり無くならないので、具が無くなったらさらに野菜をたしました。2、3人前と書いてありましたが、4人くらいで食べても十分楽しめると思いました。
お友達を招待して、スペシャルな鍋パーティーをするのに良いですね。お家でこの味が食べれたら感動しますよ!贈り物にするのも喜ばれるでしょうね。
博多若杉のもつ鍋もおいしいと評判!
博多若杉の鍋セットには他にも色々な種類がありますので、チェックしてみてくださいね。もつ鍋もおいしいと評判です!楽天で購入できますよ!
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
この記事を気に入ってくださった方は、ブックマーク、ツイートなどしていただければうれしいです。ブログを更新する励みになります。
最近のおすすめ記事
ブログランキングに参加中
一日一回”ポチッ”と応援よろしくお願いします。
気に入っていただければ、ブックマーク、ツイートなどしていただければうれしいです。