こんにちは。「節約夫婦」です。今日もお立ち寄りくださいましてありがとうございます。
キーマカレーを作った
先日お友達が来てくれたので、たくさんキーマカレーを作りました!その記事はこちらです。
みんなおかわりしてくれて、たくさん食べてくれました(^o^) とても嬉しかったです。
アレンジしてみた
今日は残ったキーマカレーをアレンジしてパスタを作りました。それがとても美味しかったのでご紹介したいと思います。
チーズ・キーマカレーパスタの作り方
材料
キーマカレー 200gくらい
牛乳 200cc
白菜 適量
粉チーズ 適量
パスタ2人分
レシピ
①パスタを茹でる
②キーマカレーの入ったお鍋に火をつけ、牛乳を入れのばす。(パスタソースのようなやわらかさにする)
③②に一口大に切った白菜を入れる
④③に粉チーズを振り入れる
⑤茹であがったパスタを④の鍋に入れあえる
完成〜(^∇^)
すっごく簡単でした🎶 ザ・手抜き料理です。お好みでさらに粉チーズをふってお召し上がりくださいね。
実食
牛乳とチーズでまろやかな味になったキーマカレーが、パスタによくからんで美味しいです。辛いキーマカレーより、まろやかな味の方がパスタに合うと思いました!
思いつきで入れた白菜が合うじゃないですか!シャキッと歯ごたえを残した感じがいいですね。キャベツでも代用出来そうです。
ぜひ一度お試しください^ - ^
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
この記事を気に入ってくださった方は、ブックマーク、ツイートなどしていただければうれしいです。ブログを更新する励みになります。
ただいま、ブログ初心者の「節約夫婦」は読者を大募集中です。気に入っていただければ、下のボタンをポチッとしていただければうれしいです。
↓↓↓↓↓↓↓↓
↑↑↑↑↑↑↑↑
最近のおすすめ記事
ブログランキングに参加中
一日一回”ポチッ”と応援よろしくお願いします。
気に入っていただければ、ブックマーク、ツイートなどしていただければうれしいです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓